当前位置: 首页 > 会议要闻 > 正文
会议要闻
学校向学术委员会代表征求党代会工作报告意见
作者:     时间:2021年03月08日     来源:新闻中心     点击数:

分享

3月7日上午,学校就第六次党代会工作报告和“十四五”规划编制方案,向学术委员会代表征求意见。校长李伯超、校党委副书记廖永安、副校长喻祖国等出席,15名学术委员会代表参会。

会议畅所欲言。各学术委员会代表在发言中,谈了学科未来发展趋势,强调了打破学院、专业、学科壁垒,实现学科交叉融合发展的重要性;分析了服务保障体系建设的必要性,给出了建设的目标、措施与任务;探讨了怎样进一步凝练学校办学精神内涵,以及如何进一步提升教职员工精神面貌等问题。

关于学校发展的方向,大家认为,今年全国两会,把长株潭城市群的建设提到了前所未有的高度,学校作为长株潭城市圈里头的一所重要高校,要积极面向国家和湖南省战略发展方向,在中部崛起的大好环境下,以学科所长积极服务国家战略所需,以贡献求发展。

李伯超、廖永安感谢与会学术委员会代表提出的宝贵意见。他们表示,各位学术委员会委员对学校的关切之情恳切,提出的意见和建议让人收获很多,学校一定充分吸收大家的意见,集思广益,凝聚智慧把学校办好。

地址:中国湖南湘潭. 邮编:411105

版权所有:中国共产党湘潭大学第六次代表大会 湘公网安备 43030202001058号

(湘ICP备18021862号-2)湘教QS3-200505-000059